jueves, 18 de marzo de 2010

EXILIO

Exilio:

Piazzolla de nuevo argentinizando el departamento de Colinas de Vello Monte, en Caracas. Antes había sido Silvio o Pablo. No importaba el orden, siempre eran los mismos. Un Cortázar sobre la mesa del living le contaba de un Buenos Aires a las frutas tropicales. Un paquete de yerba, en la cocina, trataba de “che vos” a las arepas (1), le causaba mucha gracia el “tu” que ellas usaban.

Las cartas de: Córdoba, La rioja, Buenos Aires, le quitaban identidad al cajón de la mesa de luz made in Venezuela. Los objetos batallaban por lograr un lugar.

Pasó un año, pasaron tres, pasaron seis y llegó 1983.

El departamento se esforzó por no llorar, se contuvo hasta que la puerta se cerró. Sabía que ellos, no iban a regresar… si hasta Piazzolla se llevaron.

(MY)

1 La arepa es una torta de masa o harina de maíz de forma circular y semi-aplanada que generalmente se cocina asada o frita.


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